Alimentação
Alimentos de alto valor nutritivo, personalizados e sustentáveis são tendência
O comportamento do consumidor está em constante transformação. Quando falamos em alimentação, seja em casa ou fora dela, o apelo é cada vez maior por alimentos com alto valor nutritivo, funcionais, hipocalóricos e personalizados.
Além disso, o consumidor está, ano após ano, mais atento a origem dos alimentos, privilegiando práticas sustentáveis em todo o processo produtivo, inclusive das embalagens.
Outra tendência identificada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) é a presença de opções veganas nos cardápios. Por outro lado, tem espaço para os chamados Comfort Food, que são aqueles alimentos, em especial sobremesas, extremamente palatáveis, que promovem aquela sensação quase imediata de bem-estar.
Já os ultraprocessados, além de excluídos da lista cesta-básica, também não estão à frente dos desejos dos consumidores, cada vez mais preocupados com a saúde.
CLÁUDIA ROMARIZ - junho 9, 2024
Arroz
Churrascaria
Feijão
Padaria/Confeitaria
Restaurante Chinês
Restaurante Japonês
Sorveteria
Supermercados
Conheça as outras marcas vencedoras
Selecione as categorias abaixo e descubra quais são as marcas mais lembradas pelo consumidor em 2020 em 10 segmentos relevantes do mercado.